I legumi non si mangiano solo nel minestrone o nella zuppa. Le polpette di ceci al forno sono perfette in qualsiasi stagione dell’anno e sono semplicissime da realizzare.

Puoi utilizzare sia i ceci secchi che quelli già cotti in barattolo. Considera che 50gr di ceci secchi corrispondono a 150gr da cotti.

Queste polpettine sono vegane e le dosi bastano per due persone.

Ingredienti

  • 300gr di ceci cotti
  • 230gr di carote crude
  • 80gr di farina di mais (30gr per l’impasto e 50gr per la panatura)
  • Acqua q.b
  • Semi di Chia a piacere

Procedimento

Metti i ceci già cotti in un mixer, aggiungi due cucchiai d’acqua, le tue spezie preferite, un pizzico di sale e frulla. Quando hai ottenuto una crema abbastanza omogenea, aggiungi anche le carote crude già pulite tagliate a rondelle e continua a frullare il tutto.

Trasferisci il contenuto in una ciotola, aggiungi 30 grammi di farina di mais e mescola fino ad ottenere un composto facilmente lavorabile.

In un piattino versa la restante farina di mais e i semi di chia per creare la panatura. Dai forma alle polpette con le mani, falle rotolare nella panatura e disponile su una teglia ricoperta di carta forno.

Cuoci in forno ventilato a 180° per 20 minuti o comunque fino a doratura.