Quello che vi proponiamo oggi è un piatto unico ricco e gustoso. In questa versione abbiamo usato il pollo, ma è possibile ometterlo per rendere il piatto vegetariano.

Il piatto unico che vi proponiamo è calibrato per due persone, e prevede un totale di 270 kcal per porzione.

Ingredienti

  • 77gr di melanzane
  • 73gr di peperoni rossi e gialli
  • 92gr di zucchine
  • 60gr di pomodori
  • 85gr di porro
  • 209gr di petto di pollo
  • 160gr di riso integrale
  • sale q.b

Procedimento

Per prima cosa metti a bollire l’acqua per il riso, nel frattempo pulisci le verdure. Inizia dalle melanzane e i peperoni, che devono cuocere più a lungo, tagliali a cubetti, quindi saltali in un wok a fiamma medio alta.

Successivamente unisci le zucchine, a piccole rondelle o a spicchi, come preferisci, e quando saranno morbide, anche il pomodoro sempre a cubetti, e lascia andare a fuoco lento.

Mentre cuociono queste verdure, butta il riso, e in un’altra padella piuttosto ampia fai stufare con un goccio di acqua il porro.

Quando sarà morbido unisci il pollo a straccetti. Aggiungi il riso che nel frattempo sarà cotto, e le verdure cotte nel wok.

Salta tutto insieme, aggiungi un pizzico di sale e via in tavola!